退場まで演技!

秋空が広がり、夏と比べると少し気温が下がったように感じますが、日に当たるとまだまだ暑い日が続いています。しかし、145期の子どもたちは、暑さに負けず、元気な声を出して練習に励んでいます。

今日は、運動場と講堂の2時間、体育がありました。運動場では入場から最後までのダンスを、講堂では各種目の並びや退場の仕方などを確認しました。

練習中、駆け足で自分の立ち位置に移動したり前後左右の列を揃えたり自分で考え行動できる人がたくさんいました!スポーツデーまで残り数日となり、子どもたちの意識も高まっているようです。ダンスリーダーを中心に休み時間などに練習した教えあったりする姿がたくさん見られました。

本番まで残り4日。

最後まで自分たちのもてる力を最大限伸ばせるよう頑張って欲しいと思います。