09.25. ゴールが見えてきた

本日の体育の学習では、前回までの動きに加え、入場の集団行動や音楽に合わせたクイックピラミッドを行いました。後は、一つ一つの動きを通して仕上げるのみです。

男女、学年全体で、リズムに合わせてピラミッドを組み立てるのは楽しかったようで、自分達がしっかりできたと歓声を上げていました。

明日は全通しを行います。一人一人がかっこよい動きを目指して意識高く頑張りましょう。本番は土曜日です。ゴールが見えてきました。

本日は、お昼休みに金管も応援団もなかったので、久しぶりに普段のお昼休みを過ごす姿が多く見られました。その中でも、先生に付き添ってもらって騎馬戦の組み方の練習をしたり、もうすぐ本番となる1年生のダンスを見てあげてほめてあげたりする姿も見られました。

〈連絡〉

◯ 附中に出願する保護者の皆様に連絡です。附属天王寺中学校の記名のある緑色の封筒(合否通知用)についてですが、10月から郵便局の料金値上げのため、404円ではなく434円の簡易書留用の切手を貼るように附属天王寺中学校から連絡がありました。どうぞよろしくお願いします。