笑顔でお別れ

今日で3週間の実習が終わりました。

朝礼で、実習生代表の挨拶があり、子どもたちも「今日で最後か・・」「早いなあ」と、時が経つ早さを実感していました。

最後ということで、まずは授業!

実習生は、今日まで学んできた力を十分に発揮しようとやる気に満ちあふれていました。子どもたちもそれに応えるように、たくさん発表して頑張っていました。実習生は子どもたちのパワーに元気をもらい、最後までやりきれたと思います。145期の温かい思いを感じ、とても幸せな気持ちになりました。

その雰囲気が午後のスポーツデーの練習にも残っており、145期全員で力を合わせて、完成度をあげるため練習をすることができました。

今日で最後の実習生が、次、ダンスをする145期の姿を見るのは、スポーツデー本番です。1週間で大きく成長した姿を見せられるよう、残りの練習を頑張っていってほしいです。この休みの間も時間があれば、練習をしておくといいですね!

最後は、みんなでお楽しみ会を開き、笑顔でお別れをすることができました。

「スポーツデー絶対見に来てね!」「いっぱい遊んでくれてありがとうございました!」「大学でも頑張ってください!」

子どもたちから実習生にたくさんの感謝の気持ちと応援する気持ちで溢れる素敵な時間となりました。