09.11.仕上げにスプレーで、ハッピの完成!

ハッピ作りも最終局面!今日は模様の色塗りと、仕上げにスプレーをかけて、ついにハッピの完成です!

ソーラン節の練習を通じて高めてきたスポーツデーの思いを、たくさんの時間をかけてハッピにのせてきました。早く着て、ソーラン節を踊ってみたいですね!

1日の終わりには、後片付け!「使う前より綺麗に!」を合言葉に、掃除をしました!

手伝ってくれたみんな、ありがとう!!

また、本日3組は朝からスプレーを外で実施したのですが、雨が降ってきてしまい、中に取り込む際にスモッグを着る指示を怠り、制服が汚れてしまった子が出てしまいました。学校の方で洗濯はしましたが、とりきれていないところがあります。大変申し訳ありませんが、お洗濯よろしくお願いします。

実習生授業も2回目に突入!1度目の授業の反省を生かして、子どもと向き合いながら学習を組み立てています。