143期生の力

【連絡】

〇時間割

来週の時間割を載せています。

こちらをご確認ください→時間割

〇附天中学校見学の解散ついて

基本的には、一旦小学校に帰ってきての解散となります。そのため、学校に荷物を置いて、中学校見学に向かいます。

ただし、現地解散希望の場合は連絡帳などでお知らせください。その場合は、荷物を持ったまま見学となります。

休み時間にもフラッグ運動の練習をしている姿がたくさん見られます。

「先生、音楽流して!」や「ダンスの練習したい」と積極的に声をかけてくれています。昨年と同じような姿が見られるので、この時期が来たなとほっこりしています。運動場で遊んでいる人たちも帰ってきたら、自作のフラッグ棒を持って練習に参加しています。前向きにスポーツデーに取り組もうとする集団になっています。

大久保先生が「143期生は、集団で何かするとなった時のパワーが凄い」と143期生の前でおっしゃってくれましたが、まさにその通りだなと思います。一人ひとり強い個性を持っている143期生が集まり一つの束となった時、一人ひとりが潰しあうのではなく、それぞれの良さを生かし、より強い集団に進化します。そんな時、いつも想像を超える力を発揮してきました。体育の姿や休み時間の姿を見ても、パワーをひしひしと感じてきます。まだまだスポーツデーの期間が続きます。そんな瞬間をたくさん出してほしいです。

応援団メンバーも一生懸命頑張っています。

担当の先生からは、「6年生が引っ張ってくれるの助かっています」や「ダンスのレベルが高いから、見ていて感心します」とたくさんお褒めの言葉をいただいています。色んな先生のもとで、力を発揮している話を聞くと、後輩に見本となる姿を見せられているんだなととても嬉しく思います。学校のあらゆる所で活躍する6年生になっています!