08.23. 授業始まりました!

本日は、各クラス国語・社会・算数と、学習を始めていきました。

夏休み明け初めての給食、出てきたのはどっさりのさくらんぼ!好きな子は嬉しそうにたくさん食べていました。

明日から、6年生テストです。そのため、机・椅子を講堂へ運びました。どんな活動なのか見通しが分かるので、短時間でスイスイと終わりました。暑い、暑いと言いながらも、友達の分まで助けようとはりきる姿がたくさん見られ、143期らしさを感じました。

〈6年生テストの連絡〉

明日は、6年テストです。第1回と同じ連絡になりますが、ご確認ください。

①普段と変わらず、8時45分までに登校させてください。

LEBERは朝8時までに必ず入力をお願いします。

登校後、そのまま視聴覚室集合です。

終了次第、下校となります。(例年、午後2時頃下校です)

手提げやナップサックでの登校も構いません。

お弁当が必要ですので、ご用意をよろしくお願いいたします。

③明日24日の木曜日が理科・社会科で、25日金曜日が算数科・国語科の実施です。

当日の持ち物についてです。

鉛筆57本  転がりにくい物で、すべてきちんと削っておきましょう。

消しゴム     机の上は、鉛筆と消しゴムのみで筆箱も置けません。

算数のテストでは、さらにコンパス・三角定規・分度器・物差しが必要です。

以上、どうぞよろしくお願いします。