07.18.19. 波を起こせ

18日、昨日の外国語の学習では、大阪教育大学で学ぶ留学生に日本のよさを英語で紹介しました。

ふくろうルームでグループごとに交代交代でスピーチしました。伝えることを楽しむ姿がたくさん見られ、143期にとってよい経験になったと思います。

学級ごとに撮った記念写真、とてもよい顔をしていました。

留学生の方々は、6年生の教室で給食を食べました。いつもの給食でしたが、ドキドキしながら食べる6年生たちの姿が印象的でした。

19日、本日は期末テストとして、社会と国語のテストを行いました。また、金曜日にも残りを実施しますので、テスト範囲を確認しておきましょうね。

そして、本日は男女別に水泳学習を行いました。水泳学習も今回の活動を合わせてあと4回。小学校のプールとももうすぐお別れです。

みんなで力を合わせて波を作ったり、久しぶりに大波をつくって楽しんだりもしました。