07.03. いよいよ臨海学舎

放課後練習へのご参加ありがとうございました。

隊長たち、一人一人のメッセージは、どの子も素晴らしかったです。

「支えてくれた人たちへ感謝の気持ちを伝えた子」

「大好きな143期の仲間の大切さをあらためて実感した子」

「臨海をパズルに例え、乗り越えるには一人一人のピースが必要なことを語ってくれた子」

どの子の言葉も本物でした。さまざまな感情が交差する中で、聞いている仲間たちも、隊長たちの思いを受けとめながら、ともに讃え、楽しんでいる様子もとても素晴らしかったです。

この一ヶ月、みんな前向きに、よい顔をして水泳学習に取り組んでくれました。皆さんの努力は本物です。白浜の海に向けて。

この週末、担任一同みんなで行った住吉大社。安心・安全な臨海となるよう願掛けをしてきました。

明日も、元気な顔で会えるのを楽しみにしています。

そして、いよいよ臨海学舎が始まります。今日以上の熱いドラマが白良浜のあるのでしょうか。本番は一度だけ、うまくいくことも、そうでないことも、きっとどちらもあることでしょう。しかし、最後の白良浜の海に、達成感を感じてほしいです。

6年間の水泳学習の成果を。白良浜の海に。

〈臨海学舎についての連絡〉

① 8:30 学校集合です。保護者の皆様の送迎をよろしくお願いいたします。

② 1日目のリーバーは、朝7時30分までに必ず入力をよろしくお願いいたします。

③ 乗り物酔いが心配な方は、臨海学舎初日、学校に登校する前に酔い止めの薬を飲んでおきましょう。また、帰りにつきましても、酔い止めが必要な人は、それぞれ朝のうちに飲んでおきましょう。

④ 荷物の点検を厳しめに見ていただけると助かります。不必要な物を持ってくることのないよう、再度点検よろしくお願いいたします。

⑤ 明日、集合前に緊急を要することがございましたら、学校まで連絡をお願いします。

お願いすることがたくさんになってしまいましたが、ご協力よろしくお願いします。保護者の皆様におかれましては、本日まで見守っていただき、ありがとうございました。子どもたちにとって、充実した臨海学舎になるよう、力を尽くして参ります。