06.29. 臨海練習、あと2回

2回目の放課後練習、臨海まで残り3回の練習となりました。

疲れもたまってきていると思います。しかし、自分たちが今日できることを頑張りきりました。どの班の円陣も自分たちらしさを追求し、泳いだ後には自分たちの泳ぎを自分たちでふりかえり、次にできることを自分たちで話し合う姿が見られました。

水泳班の先生とも、本日の練習でぐっと繋がったことと思います。逆に、白良浜の海が間近に迫ってきたのを感じ、少し不安が出てきた人もいるのではないのでしょうか。

今、自分ができることは何か、追求していきましょう。そして、自分と向き合いましょう。5年生の時の海とは、きっと違うはずです。そして、臨海が終わった時に、それぞれが臨海に挑もうとした心を、次の頑張りに繋げていってほしいです。

とうとう明日で今週が終わります。臨海練習も、残りあと2回です。練習ができる環境、高め合える仲間に感謝して、最後まで力を出し尽くしてほしいです。

今日・明日で、担任の先生との一対一のおしゃべりタイムを行っています。子どもたちそれぞれの思いを聞くことができ、大事な機会となっています。

修学旅行に次ぐ、最高学年2つ目の山場まで、もうすぐです。