保護者専用

附天小まつりについて

保護者の皆様

現在、台風19号の接近に伴い、今後の進路によっては大阪府内にも影響を及ぼす可能性が報道されています。そのため12日(土)の附天小まつりの日に「大雨警報」「暴風警報」等の警報が発令されたり、公共交通機関が運休したりすることも考えらます。

そこで、その場合の対応については、以下のようにさせていただきます。

12日(土)雨天(警報は出ていない) → 予定通り附天小まつり開催

12日(土)午前7時の時点で「大雨警報」「暴風警報」等の警報が出ている。 → 附天小まつり延期

この場合、多くの保護者の方にご参観いただける日を考え、10月29日(火)の午前中(学習参観の日)に延期します。

※ただし、29日(火)は、マレーシアから学校訪問に来られる国際交流の日ですので、その歓迎セレモニーも合わせて行うため、相手先の学校と相談の上、開始時刻などを決定します。詳しくは後日お知らせします。