2023.附天小エコバック販売のお知らせ

4月の学校集会でお知らせしました「附天小エコバック」が完成しました。

折りたたむと、小さくなるので、茶色ボックスや、ランドセルに入れておくことも可能です。本商品は、完全オーダーメイドで発注し、以下のような特徴があります。

○軽い素材のナイロンを選んでいます。

○子どもたちでも簡単に小さくできるよう、ひもで丸めるタイプにしました。

○大きさは、体操服やスモッグ、校内シューズを入れることができるサイズです。

○手提げ、肩掛け、どちらでも対応可能なように、別途「肩掛け用ひも」がついています。(手提げ用のひもの長さも、そのままでも肩にかけることができるよう、少し長めにしています。)

○荷物が飛び出しにくいよう、上にスナップボタンを付けています。

○底は、破れにくいように、また、当たっても痛くないように、柔らかいクッション素材を入れています。

○内側に、名前を書くことができるよう、白布をつけています。

価格は、1000円(税込み)です。15日(木)より、事務室にて販売します。なお、事務室での対応可能時間は、

朝10時~夕方16時です。