6月 学習参観日!

本日は、大変お忙しい中、参観・学年集会・CCTにご参加いただきありがとうございました。先週の大雨がまるでウソのように晴れ間が広がり、子どもたちも元気よく学習に取り組んだり運動場で遊んだりしていました。

4月の参観から約1ヶ月ほどが経ち、子どもたちの様子も変わってきたことが感じられたのではないでしょうか。3日間の林間を経て、自分たちでできることは自分たちでしたり時間を守り、行動したりするなど牛窓での活動を通して、子どもたちは心身ともに成長しています。

今日、学習の様子を見て感じられたことを、ぜひお家に帰ってから伝えてあげて下さい。自分では気付けない一面もあると思いますので、たくさん褒めてあげて下さい。きっと、これからの活力に変わると思います。

明日から、プールが始まります。忘れ物がないよう、荷物の確認をお願いいたします。また、リーバーの入力も忘れずお願いいたします。リーバーの入力についてはこちら