04.19. わっ!こんなところも あるんだね

昨日は校内遠足。今日は学校探検!

2年生のお兄さんお姉さんが教室へ迎えに来てくれました。

いざ、スタート!とはいっても、最初はカチコチ緊張気味のご様子。

学校のいろんなところにクイズが!正しいつかい方を教えてくれるものやちょっとした豆知識などなど。優しい2年生のお兄さんお姉さんが問題を読んでくれたり、ヒントをくれたり、シールを貼ってくれたり…。むむむ!何やら、シールに文字が書いてありますよ?

次のクイズを探しに、廊下を移動する時も、手をつないだり、お話ししたり…。時間が経つにつれて、どんどん打ち解けていく様子がステキでした。シールを全部集めると、なんとある言葉に!嬉しい仕掛けに、1年生も思わずニッコリ笑顔になりました。

この2日間で、たくさんの場所を知ることができたのではないでしょうか?どこでどんなものを見つけたのか、明日の国語の時間に聞いてみたいと思います。2年生、今日は本当にありがとう!これからもよろしくね♪

〈お問い合わせのあった件について〉

5月8日(月)から通常登校開始となりますが、その際の下校時刻は以下の通りです。

月・水・金曜日 → 14時50分

火曜日 → 15時45分