確認事項

●生活指導面について

HPに掲載されていますが再度ご確認の程よろしくお願いいたします。

学校のきまり(令和5年度) 学校安心ルール

●登下校について

今年度から天王寺駅から鉄道病院の前を通って学校に来られる場合,鉄道の敷地内を通って登校することとなりました。また,通る際は道路側を歩くようによろしくお願いします。

●教科書類について

国・算・社・理の教科書とノートはランドセルで持って帰って授業のたびに持ってきていただきます。

その他の教科書やドリル等は学校で保管します。まだ持ってこられていないものがあればご持参の方よろしくお願いします。明日全クラスで確認をします。

(ドリルなどの宿題を出す場合はその都度配布いたします。)

●道具について(特記事項)

できるだけ早く用意していただきたいもの

⇒スティックのり・マイネーム(ツイン)・除菌シート・ハンカチ・ティッシュ

持って帰っていただきたいもの

⇒鍵盤ハーモニカ・ねんど

●検尿について

あす木曜日は尿検査となっております。なお,金曜日に尿検査予備日となっております。

年度初めで多くのお願いをいたしますがよろしくお願いします。