04.11.授業スタート!

3年生で初めての授業がスタートとなりました。

国語や算数や図工など、いきなり6時間の授業ということだったので体力も使ったことと思います。

今週は始まったところですのでゆっくりお家で体も休めながら日々健康に学校生活を過ごしてほしいです。

<連絡>

・3年生用のClassroomができましたので、14日(金)までに→“Googleクラスルーム参加のお願い” に従って随時入室してください。

クラスコードは,各クラス「ロイロノート」で送っております。

・本日,ノートなど追加で記名のご協力がありますので確認をよろしくお願いします。

・放課後遊びの時間について

放課後遊び月・火・金の15:45~16:10となります。放課後遊びは自由となります。

お子様が放課後遊びに残るかどうかは,各ご家庭で話し合い必ず確認しておいてください。

・明日12日(水)は眼科検診がありますので,眼鏡をお持ちの方はご持参させてください。

・CCTでお渡しした書類の提出日となりますのでまだの方は明日よろしくお願いいたします。