「おかげさまで」

いよいよ明日が卒業式。今日は最後の卒業式練習がありました。まずは、一通り式の流れを確認しました。明日は緊張すると思いますが、落ち着いて取り組んでいってほしいと思います。

そして、最後に各担任の先生から学年全体へ向けてのメッセージがありました。明日は各クラスでの時間はあっても、学年の前でこうやって話す時間はないので、今日が最後となりました。

松村先生が今日のお話の中で「おかげさまで」のことを言っていました。ここまでたくさんの人々の支えがあって、卒業式を迎えることができていると思います。明日は、「おかげさまで」という気持ちをもって、立派な姿を卒業式で見せてほしいと思います。142期の最後の晴れ姿、担任一同楽しみにして負います。

<連絡>

先日連絡した通り、子どもたちは9:00~9:30の間に登校していただくよう、よろしくお願いいたします。

また、先日学校のより上がっているこちらの連絡を、ご確認いただくよう、よろしくお願いいたします。