それぞれの居場所

休み時間、それぞれ自分の安心できる居場所、自分の得意を活かせる場所で過ごしています。

高学年の子どもたちにとっては、気分を変える大切な場所。活躍できる大切な場所。そんな居場所を学校の中でたくさんつくっていきたいなと思います。

昼休み金管バンドクラブ もうすぐお別れする先輩にアドバイスをもらいながら一生懸命に取り組んでいるお友だち

3年生の実験が気になるようで、理科室に遊びに来ているお友だち

明日のチュックボール大会に向けて練習に取り組むお友だち

スポーツウィークの流れから、なわとびをずっと練習しているお友だち。

バスケットボールも人気です。

もちろん教室で読書をしたり、タイピング練習をして過ごしているお友だちもいますが、そうやって自分で楽しみを見つけて、自分なりの息抜きの仕方ができるから、こうやって集中して前向きに頑張れるんだなと思います。

[連絡]

・明日は、卒業式に向けての準備を5年生がお手伝いします。1時30分〜2時過ぎまでの時間を計画していますので、下校が2時15分頃になります。

・本日、心臓検診調査票を配布しています。提出期限を含め、ご確認よろしくお願いします。

心臓検診調査票 配布のお知らせ