卒業式練習

いよいよ講堂での卒業式練習が本格的に進んでいます。

1時間目は、3クラス合同での音楽でした。卒業式で歌う「校歌」「旅立ちの日に」「栄光の架橋」の3曲を中心に練習しました。「栄光の架け橋」は実行委員の提案により、歌うことが最近決まった曲なので、重点的に練習を行いました。

4時間目は、入退場と呼びかけを練習しました。前回よりもかなり大きな声を出せることができていました。

明日は芸術鑑賞なので、練習はありません。いよいよ卒業式が近づいてきましたが、最後までレベルを高めていってほしいと思います。

<連絡>

①明日は芸術鑑賞です。いつも通りの制服・制帽で登校です。ランドセル・手提げかばんはどちらでも構いません。学年集会でお伝えした、軽食を持たせてください。芸術鑑賞へは水筒のみ持っていきます。なお、昨日で6年生の学校での水の販売は終わっておりますので、ご了承ください。

②明日、3月7日の卒業遠足「マイクローツーリズム」のしおりを配布します。各ツアーごとに、8時45分より配布しますので、遅れないように登校してください。