視聴覚室での音楽

今日の音楽は学年全員での音楽でした。

今日までは各クラスで卒業式へ向けての歌の練習を行ってきましたが、今日はじめて学年で合わせて練習をしました。ちょうど、全員で歌うタイミングで視聴覚室に行ったのですが、卒業式でよく歌われる曲なので、歌い出しの

「白い光の中に・・・」

を聞いただけで、思わず少しウルッと来てしまいました。それだけきれいな声で歌えていたように思います。3組のハモリもとても良い感じでした。

カレンダー上では卒業式までちょうど1ヶ月後が卒業式です。その間に行事もたくさんあるので、あっという間に過ぎ去っていくことでしょう。小学校での音楽の学習も数えるほどです。一回一回を大切にして、レベルアップしてほしいと思います。

<連絡>

来週の時間割はこちらです。調理実習もありますので、エプロン・ふきん・三角巾のご用意もよろしくおねがいいたします。なお、昨日、サーバーのトラブルにより6年生のホームページが更新されなかったようです。こちらにも連絡がありましたので、確認をお願いいたします。なお、1,2組に関しましては、調理実習が月曜日です。つきまして、対応が必要な場合は、担任にメールにてご連絡いただいて構いませんので、よろしくお願いいたします。