アート展鑑賞

今日は各教科でテストがありました。欠席していて受けられていない人は、また登校した際に受けてもらうようにしますので、よろしくお願いいたします。

4時間目は、アート展の鑑賞に行きました。6年生だけでなく1〜5年生の作品にも優れた作品がとてもたくさんあったので、子どもたちもたくさんの作品を興味津々に見ていました。

知っている友達の作品を見ることもできるので、また友達に会ったときに話が弾むことでしょう。

さて、いよいよ明日が年内最後の登校日です。アート展の鑑賞の後に、自分の荷物の整理を行いました。大半の子が学校に置いていた教科書やお道具箱を持って帰ったことと思います。残っている荷物は明日持って帰りますので、よろしくお願いいたします。