アート展に向けても頑張っています!

久しぶりに図工の時間のご報告を。。。アート展に向けて、彫刻刀を使って木版画に取り組んできました。「大体の児童がいよいよ完成しましたよー♬」と井上先生から今日お話しがありました。この木版画については、詳しく紹介したりたくさん写真を載せたりしたいのですが、アート展に向けて秘密にしておきたいと思います。今日のHPでは、貴重な2枚の写真をアップしておきますね。

学芸会の後はアート展、子どもたちも大忙しです!でも頑張ります。

【11月22日の連絡】

〇 体調管理についてのお願い:寒さが本格的になり、体調を崩す児童が増えています。食事や睡眠のリズムを整えながら、年末年始に向けても体調の管理をしっかりしていきましょう。

〇 25日(金)は学芸会の予行となります。この日は、給食がありません。お手数をおかけしますが、お弁当の準備をお願いします。

〇 24日(木)が予行前の最後の音楽練習となります。今日の練習でも、『花は咲く』の合唱の歌詞の間違いが目立っていたので、再度、歌詞の確認するよう、おうちでもお子様に声掛けをお願いします。