出前授業

今日は大阪市健康づくり課の方が来てくれて、健康についての出前授業をしてくださりました。

前半はがんについてのこと、後半はたばこについて学習しました。

具体的な事例などを挙げていただきながら、健康についてのお話をしていただきました。

子どもたちも振り返りにわかったことや考えたことをしっかりと書いていました。特にたばこは個人だけでなく、周囲にも影響を与えることについて学び、自分が大人になったときの行動の仕方についても考えを広げていました。

<連絡>

①来週の時間割はこちら

②先日は学芸会の衣装について、ありがとうございました。その後も、衣装を学校へ寄付してくださるなど、色々とご協力いただいて、本当にありがたいです。また、今後ともよろしくお願いいたします。

なお、一部、衣装を作成していただきものがありまして、ご協力のお願いをさせていただきたいと思います。

16日(水)と18日(金)の16時半より、衣装の作成を行いたいと考えております。急なお願いで申し訳ありませんが、もしもご協力いただける方は、家庭科室までお願いできますでしょうか。よろしくお願いいたします。