ドッジビー

今週の体育では、ドッジビーを行いました。

ドッジビーでは、相手にめがけて強い球を投げる練習ができます。

初めのキャッチボールは活動量が多く、投げる方もキャッチする方も思いっきり体を動かさなければうまくいきません。

何回か繰り返している間に、どんどんと上達していく姿が見られました。

➡ キャッチボールの様子

“ガッツ”では、一人ひとりの投球で得点が決まるので、一進一退の攻防が見られます。

➡ ガッツの様子

“ドッジビー”は、2球で行うため、常に周りに目を向けながら巧みに動いていきます。

➡ ドッジビーの様子

<連絡>

早速、予定表にたくさんのコメントありがとうございました。すぐに実践していただけるのが、さすが142期の保護者の皆様だなと思い、有難く思っております。コメントについては、子どもたちの一言に対してでも、それ以外の日常に関する話でも結構ですので、また今後ともよろしくお願いいたします。

併せて、道徳ノートにつきましては、また目を通して頂けましたら、学校の方に持たせてください。よろしくお願いいたします。