11.07. 明日から学芸会練習スタート!

理科の学習では、空気の体積は、温度によって変わるのかどうか実験で確かめました。丸底フラスコの中の空気をあたためると、ガラス管のコーヒゼリーの位置がどんどん上へ。ピュッと飛び出したときには、子どもたちはとても驚いていました。そのあとに、空気を冷やしたときのコーヒーゼリーの位置の変化についても確かめていきました。

図工の学習では、「点 てん 生き物ランド」をしました。

音楽の学習では、音の重なりを意識して歌っていました。

保護者の皆様、本日は学校参観、CCTへのご参加ありがとうございました。123日(月)の学芸会に向けて、ご協力いただくことがたくさんあると思います。何卒、よろしくお願い致します。

【連 絡】

・学芸会予行は、11月25日(金)になります。お弁当を持参してください。

・学芸会は、12月3日(土)です。

※本日、CCTでお伝えした日程は誤りです。大変申し訳ありません。