学習参観

本日は、学習参観ならびに集会の方に参加していただきありがとうございました。

学年閉鎖で実施することができなかった「附天小まつり」を行いました。準備期間が短かったことや実施するにあたり間が開いてしまったことで、準備が追い付いていないところもありましたが、自分たちで現状を把握し、協力しながら臨機応変に対応することができていました。

自分たちで課題を把握し、問題解決にむけて話し合うこともたくさんの場面で見ることができました。本当に一つ一つの行事を経て、成長していることを実感することができました。自分一人で解決できないことも友だちととの協力で、それを乗り越えていく。まさに学校でしか学べない力を養っているなと改めて感じることができました。

11月以降も成長する場面がたくさんあると思いますので、自分の個性を生かし、力を発揮していってほしいと思います。

【連絡】

今週の体育より、大学との連携で「ICT活用の有用性検証」について授業を行っていきます。

それに伴い、Googleformのアンケートを子どもたちに課題として出していますので、お子さんが忘れていましたらお声がけの方をよろしくお願いいたします。