実習の先生方とラストデー

今日は二部実習の先生方の公開授業と実習最終日でした。6年生になると、教育実習の先生が学年に配当されないため、5年生の子どもたちにとっては実習の先生方と接するのが今回が最後となります。人が大好きで、どんな人に対してもフレンドリーな143期の子どもたち、今年で教育実習の先生方の受け入れが終わってしまうのが本当に残念なようでした。

朝会ではお別れの会を開きました。実習生からのお別れの挨拶の後は、先日のHPで紹介した「コンポスト」について、裏庭での活動を始めたことを全校に向けて紹介しました。上手く進むかどうか少し不安もありますが、全校にむけて良い発信をしていけるような活動にしていきたいと思います。

今日の6時間目は3クラス揃っての学活、もちろん実習の先生方の送別会です。

みんないい表情!!実習の先生方も素敵な表情ですね♬お世話になった先生方が、素敵な教員となって羽ばたいていかれますように☆

【連絡】

〇来週の時間割はこちら ⇒ 時間割(10.30~)