ちびっこランド(北側広場)工事スタート

校舎の北側は、2018年5月に整地を始めました(そのようすはこちら)が、今年度、最終的に粘土質の土を取り除いて、平らにしました。そして、遊具設置の時に、張り替えた人工芝の残ったシートを敷き詰めました。

問題は、バスロータリーの間に設置されているフェンスを支えているコンクリートの支柱でした。子どもたちが遊んでいるときにつまづいたり、ぶつかったりすると危ないからです。

そこで、この支柱を土台として、ベンチを設置することにしました。そのベンチ製作・設置の工事が今日から始まりました。始業式には間に合うように工事を進めてくださるそうです。

運動場の密を避けるため、この場所を「ちびっこランド」として、低学年の子どもたちが遊ぶことのできる場所として活用していきたいと考えています。