2021.03.19.令和2年度離任式

修了式の後に、今年度本校を離任される先生方の離任式を行いました。これまでは4月になってからの発表だったため、すでに離任された先生方とお別れをする機会をもつことができませんでした。しかしながら、これからたくさんの人と出会っていく子どもたちが節目節目で、きちんとお別れをしたり、ご挨拶をしたりする機会は大切だと考え今年度は、このような形で行いました。

離任される先生方のお名前が発表されると、「えええ!!!」と驚きの声が響きザワザワしましたが、先生方からのお別れのご挨拶を聞くときは、1つ1つの言葉をしっかり聞いている姿が見られました。

離任式には、たくさんの卒業生、保護者の方々も来校いただきました。他学年の先生方とふれあう機会が、少し減ってしまった1年でしたが、一緒に学校生活を過ごしてきた先生方とお別れする場として心温まるひとときとなりました。