2月2日(金)の給食
今日の給食
黒糖パン ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん 牛乳
ポトフとは、フランスの定番の家庭料理の1つです。
フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、
大きく切った肉類と野菜類を、長時間じっくりと煮込んで作ります。
今日のポトフには、「牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん」が入っていました。
いろいろな具材を一緒に煮込むので、とってもおいしいお出汁がでますし、
栄養バランスもとても良い料理です。
黒糖パン ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん 牛乳
ポトフとは、フランスの定番の家庭料理の1つです。
フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、
大きく切った肉類と野菜類を、長時間じっくりと煮込んで作ります。
今日のポトフには、「牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん」が入っていました。
いろいろな具材を一緒に煮込むので、とってもおいしいお出汁がでますし、
栄養バランスもとても良い料理です。