10月20日(金)の給食
今日の給食
パンプキンパン 豚肉といかの中華煮 大学いも 黄桃(缶) 牛乳
今日の缶づめは、黄桃の半分をまるまる1人1つずつ食べてもらいました。
黄桃は白桃に比べると身が堅めで食べ応えがあり、
缶詰への加工に適しているのが特徴です。
今日の桃も、果肉がまったくつぶれておらず、どれも綺麗な形を保っていました。
パンプキンパン 豚肉といかの中華煮 大学いも 黄桃(缶) 牛乳
今日の缶づめは、黄桃の半分をまるまる1人1つずつ食べてもらいました。
黄桃は白桃に比べると身が堅めで食べ応えがあり、
缶詰への加工に適しているのが特徴です。
今日の桃も、果肉がまったくつぶれておらず、どれも綺麗な形を保っていました。