9月22日(金)の給食
今日の給食
ごはん 酢豚 中華みそスープ 焼きのり 牛乳
のりは軽く火であぶってから使うと、深い緑色が保たれ、パリッと食感もよくなります。
一方、あぶらずにおにぎりや巻きずしに使ったのりは黒っぽく、かすかに赤紫色を帯びて見えるはずです。
ぜひ一度、見比べてみてください。
ごはん 酢豚 中華みそスープ 焼きのり 牛乳
のりは軽く火であぶってから使うと、深い緑色が保たれ、パリッと食感もよくなります。
一方、あぶらずにおにぎりや巻きずしに使ったのりは黒っぽく、かすかに赤紫色を帯びて見えるはずです。
ぜひ一度、見比べてみてください。