令和2年度研究発表会 オンデマンド開催のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大の現状を鑑みて、検討した結果、今年度の研究発表会をオンデマンドで開催することにいたします。

コロナ禍であっても、「児童に確かな学力を育てるための指導とは?」という普遍的な問いに対して・・・また、今年度より本校研究テーマである「STEAM教育の実現をめざしたカリキュラム開発とは?」という挑戦的な課題に対しての1年間の研究の成果を、約20本の動画にて配信します。

本研究会への参加を希望される方は、無料で全動画をご視聴いただけます。個人研修に役立てていただけるよう、動画を分かりやすく編集し、ポイントやコメントを付けて配信します。ご興味ある方は、ぜひ、お申し込みください。

申込期間:2月1日(月)~3月15日(月)

申込方法:本校HP「研究活動」のページの申込みフォームにて、お申し込みください。後日動画視聴のために必要となるパスワードをメールにて送信します。

☆配信期間中(3月20日~27日)は、お好きな時間に、何度でもご視聴いただくことができます。

☆日本国内だけでなく、海外の学校関係者の方も、ご視聴いただけます。