PTA 前期活動報告

先週末のスポーツデーをもって前期が終了し、本日より後期が始まりました。

前期のPTA活動について、以下にご報告させていただきます。

●各会への参加(すべてZOOMにて開催)

・近畿国立大学附属学校園PTA連合会会長会と総会(会長のみ)

・近附P連実践活動協議会

・11校園PTA研修会

・附属三小学校懇親会

・全国国立大学附属学校PTA連合会総会(会長のみ)

・夏季会長会(会長のみ)

11校園PTA研修会・附属三小学校懇親会では、本校のPTA活動の報告や各附属校の皆様と意見交換を行いました。

●代表委員会

代表委員会は、PTA役員・各クラブ代表様・各委員会委員長様・各学年代表様が出席し、活動報告や学校への要望・意見を交換する場で、第1回は6月13日、第2回は9月7日に行いました。

今年度より対面とオンラインでの同時開催や議事録開示方法の変更など、新しい取り組みを行っております。

※第3回代表委員会は令和5年2月1日を予定しております。学校への意見・要望がございましたら、意見要望書を学級委員様または評議員様にお渡しください。

●地域清掃(月2回実施)

●クリーンデー(3回実施)

後期も引き続き、子ども達の教育環境がより良くなるよう、活動して参りたいと思います。

今後とも皆様のご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。