9月 エントランス掲示作品

9月のエントランス掲示は、5年生の作品です。

こちらは身の回りにある、文房具で一つの世界をつくる「かたちを集めて~文房具ザウルス~」という作品です。

そして、そのお隣には「お月見」をモチーフとした作品です。

9月の中秋の名月に合わせて、5年生ひとりひとりが個性あるうさぎの人形をフェルトで作りました。

よく見ると、野球のユニフォームを着たうさぎ、兜をかぶったうさぎ、法被姿のうさぎなど様々なうさぎが仲良く手をつないでいます。

ひとりひとりが個性的な143期らしい作品となっております。

9月に入り、学校では各学級に実習生の先生を迎え、子ども達も日々スポーツデーの練習を頑張り忙しく過ごしております。秋は学校行事が目白押しです。

ぜひご来校の際には子ども達のオリジナリティ溢れるエントランス作品をご覧下さい。