芸術鑑賞会(映画観賞会)

先日、夏休みも終わり、早々に映画鑑賞会がありました。

子どもたちがとても楽しみにしていた日です。

先生の引率の元、通行される方のご迷惑にならないよう、各学年ずつ整列し映画館へ向かいました。

映画館到着後は、スタッフの方が一人ずつ検温をして下さいました。

その後、子どもたちは各自手指消毒をしました。

しっかり感染症対策をし、お手洗いを済ませ静かに上映するまで着席し、映画を楽しみました。

1年生にとっては初めての映画鑑賞会で、上映前は緊張したり、少し怖がっている子もいました。しかし、終わった後は、とても楽しかったと大満足で帰ってきました。

映画館では、一般のお客さまとの接触をできるだけ防ぐため、営業時間前にスクリーンを貸し切りさせて頂きました。映画館の方々にはご協力頂き、感謝申し上げます。

また、先生方には、子どもたちにこのような楽しい機会を設けて頂きありがとうございます。