地域の方々と共に

コロナ禍で2年間中止していた「クリーンデー」が、今年度から再開されました。

学校周辺や、校内の普段掃除が行き届かない場所などを、保護者の皆様がボランティアで掃除して下さいます。

また、学校周辺の清掃活動は、町内会の皆様と協力しながら行っています。

7月初旬のクリーンデーには、保護者の皆様と地域の方々が協力しながら清掃活動をする様子を是非見たいとのことで、大阪市の職員の方も一緒に清掃活動に従事して下さいました。

この日来て下さった方は、JICAの活動としてこの後パナマに行かれるそうです。

清掃活動を通じて、子どもたちの登下校を見守って下さっている地域の方々に、少しでも貢献出来ればと思います。

そして、気温30度を超える猛暑の中、清掃活動にご協力下さった保護者の皆様にも、感謝申し上げます。