7月 エントランス掲示作品

7月のエントランス掲示は、6年生の作品です。

こちらの作品のテーマは「臨海」です。上から順に見て頂くと、まず空があり、横には太陽、そして海、砂浜、陸の順で構成されているのが分かります。

連日の猛暑にも負けず、先生方や仲間たちと共に声を掛け合い、一生懸命練習してきた臨海合宿への熱い思いが込められた作品となっております。中央にある「千里の道も一歩から」の言葉通り、子どもたちが大業を成し遂げ、ひと回りもふた回りも成長し帰ってくる事を願っております。

そして、子どもたちが健康で安全に活動出来るよう、支えて下さっている先生方に心から感謝申し上げます。

こちらの絵画作品のテーマは、「時空を越えて」となっており、各々が行ってみたい世界を描きました。細かいタッチや色使いは、見るものを圧巻させる作品となっております。

ご来校の際は是非、最高学年の作品をご覧下さいませ。