初めてのトリオタイム

先週から、今年度のトリオタイムが始まりました。

雨が降っていたため、残念ながら運動場ではなく講堂で行われました。

2・3年が先に講堂でスタンバイし、1年生の入場です。

3年生が中心となり、お互いに作ってきた名刺を交換したり、自己紹介や質問をしたりしています。

子どもたちはみな、とても楽しみにしていたようで、背中からわくわく感が伝わってきます。

3年生は今年からリーダーとしての責任感、2年生は上級生、下級生への気配り、1年生は家族以外の頼りになる仲間を得ることを学びます。子どもたちがグループ活動の中で、楽しみながら心豊かに成長していくことを願っております。

トリオタイムでは、普段とは違う子どもの姿を目にする機会もあると思いますので、PTA活動・清掃などで来校の際は、是非、子どもたちの様子をそっとのぞいてみて下さい。