2年越しの牛窓林間学舎(6年生)

今年の6年生が4年次に実施する予定だった林間学舎が、2年越しで実施されました。
コロナ感染拡大の影響で、幾度となく延期となり、その度に子どもたちは残念がっていました。
しかし、先生方の諦めない気持ちのおかげで、6年生4大宿泊行事の第1弾として、実施して頂けることになりました。

2日目は雨でしたが、臨機応変なスケジュール調整で、予定されていた「いかだトリップ」「磯釣り」等も、すべて体験出来ました。
また、キャンプファイヤーは残念ながら中止となりましたが、代わりに工夫された室内での「キャンドルファイヤー」「お楽しみ会」も大変盛り上がった様子でした。

先生方は、保護者専用ホームページに、写真を随時アップロードして下さっていたので、子どもたちが頑張っている姿や、楽しそうな様子が保護者にも伝わってきました。また、安心することも出来ました。

子どもたちは、2泊3日の林間学舎を通して、たくさんの学びとたくさんの思い出を作って帰って来ました。
先生方のご尽力により林間学舎が実施出来ましたこと、感謝申し上げます。
また、来月には第2弾の修学旅行が予定されております。
どうぞよろしくお願い致します。