令和4年度 始業式

麗らかな春の陽気に包まれ、令和4年度の学校生活が始まりました。

入学式は翌日のため、まだ1年生はいませんが、2~6年生の子どもたちが運動場に集まり、始業式が行われました。

初めに、鉄口校長先生が離任されることが発表され、代表児童が花束を贈呈しました。

続いて、新しく学校長として赴任された 小﨑 恭弘先生が、着任の挨拶をされました。

新たに、本校に赴任された先生方です。今年度は8名の先生が着任されました。

その後学年毎に分かれ、待ちに待った新クラス発表です。

一人ずつ名前が呼ばれるたび、歓声があがっていました。

その後、子どもたちは新しい教室へ移動し、講堂で学校集会が開かれました。

新しく着任された小﨑校長先生よりご挨拶があり、続いて各学年の担任が発表されました。

本校の担任発表は、毎年各学年の先生方趣向を凝らして下さり、新学期を迎える上での恒例行事となっています。

個性溢れる先生方にご指導頂きながら、子どもたちが健やかに成長する一年となることを、心より願っております。

最後になりましたが、この”PTA広報だより”を通じて、本校の魅力を広くご紹介出来ますよう、努めてまいります。

今年度もよろしくお願い申し上げます。