トリオ遠足

半年間に渡り、様々な活動を通じて、トリオメンバーは絆を育んてきました。

そのトリオ活動の集大成として、トリオ遠足に行ってきました。

1・2・3年生が校庭に集合しました。これから、遠足に出発です。

他の方々の迷惑にならないよう一列を保ちながら、先生に引率され目的地へ向かいます。

目的地「天王寺動物園」に到着しました。入口で、スタッフの方に一人ずつ検温して頂き、園内へ。

「どの動物が見たい?」「のど乾いてない?少しお茶飲んだほうがいいよ。」などと、1年生に優しく声かけしている、3年生の姿も見られました。どの子どもたちも、心から遠足を楽しんでいる様子が、マスク越しにうかがえました。

楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいます。最後に、半年間のトリオ活動を共に過ごした仲間同士、感謝の気持ちを伝え合いました。

先生方が、一番安全なルートを検討して下さり、帰りは異なるルートで学校へ向かいます。

お天気に恵まれ、3月下旬とは思えないぐらいの暖かさでしたが、子どもたちはみな無事に、学校へ帰ってきました。

一年間の締めくくりに、素敵な思い出をまた一つ作って下さった先生方に、感謝申し上げます。