新しい本が入りました!

今月も新しい本が入ってきております。

本棚いっぱいに新しい本がズラリと並んでいます。なんと!およそ350冊もの本です!

新しい本がこの本棚に並ぶと、子ども達は「新しい本だ〜!」と歓喜の声を上げ、目をキラキラと輝かせて集まります。

今回の本のセレクトは、各学年の保護者が子ども達に読んでほしい本です。

子どもに一番身近な保護者のセレクトですので、読みたい本がたくさんあることでしょう。

では、入ってきた新しい本の一部をご紹介いたしますね。

西遊記やナルニア国物語などのシリーズものは全巻揃っています。

今年度の映画鑑賞会では「アーヤと魔女」を観ましたね。

その原作者であるダイアナ・ウィン・ジョーンズさんの「魔法がいっぱい」や「トニーノの歌う魔法」などもあります。

ノーベル賞についての本や手塚治虫さんの未来の子どもたちへ伝えたいお話もあります。

題名だけをみると難しそうですが、漫画や写真、イラストなどでとても読みやすい本ですよ。

他にもたくさん低学年から高学年の子どもたちが「読んでみたい!」と思えるような本を揃えてみましたので、ぜひ一度、図書室へ来てみてくださいね。