冬模様の学級文庫

寒さが増す今日この頃ですが、附天っ子達は元気いっぱい!校庭でお友達や先生と走り回っています。

図書委員の活動を行なっていると、合奏の音色や劇の練習のかわいい声が聞こえてきます。もうすぐ学芸会ですね。

クラス、学年が一致団結してひとつの音楽や劇を作り上げるために頑張っている姿を学校に行くたびに目にします。保護者も子どもを通して、小学校時代を思い出し、懐かしく思う毎日です。

さて、学級文庫も冬模様に様変わりしております。

2年生は学芸会のお衣裳作りの作業日に合わせて、学級文庫の整理などを行いました。

子ども達は、「2年生の本、いいやろー」と自慢げです。

そしてこちらは1年生です。

読んでいた本を返却しにきてくれました。どのページが好きなのか紹介してくれているのでしょうか?学級文庫前でも会話が弾みます。

保護者の皆様が委員会や学芸会で学校にお越しの際、学級文庫にご興味をもっていただけたら幸いです。私たちが子どもの頃に読んだ懐かしい本がみつかるかもしれません。その本をぜひ、お子様におすすめしてみてくださいね。