附天小まつり(先生方編)

子どもたちがいろんなお店を回って楽しんでいる間、先生方はどのように過ごされたのでしょうか。

子どもたちと一緒に色々なお店を見て回りながら、時折HP用の写真を撮影されたり、

トイレを掃除して下さったりと、忙しく過ごされていました。

普段は、保護者の皆様がボランティアでトイレを清掃して下さっています。しかし、附天小まつり開催中は、保護者もそれぞれのお店の当番等があり、どうしても手薄になってしまいます。それゆえ、先生方で分担して掃除をして下さっていたようです。

また、多くの人が手を触れがちな、階段の手すりやドアの取っ手部分も、定期的に消毒しておられました。

午後からは、PTAスポーツデーが開催されました。

先生方は、保護者の方々とソフトボールを通して交流を深められました。

子どもたちの”安心・安全”のために、いつもありがとうございます。

心より御礼申し上げます。