出張読み語り 1年2組

10月19日 1年2組

1年2組の図書員のお母様方による出張読み語りを行いました。

読み語りを行う際、子供たちが楽しめるよう工夫されていたり、子供たち一人一人に声が聞こえるよう教室の両側にお母様方が立って読み語りを行いました。

工夫されたことによってに子供たちは興味をより一層掻き立てられているなと感じました。

サプライズで行われた二回目の絵本読み語りでは、子供たちは終わりだと思っていたのに次もあると分かった瞬間「次もあるの?!」「何のお話?」と嬉しそうに声を弾ませて質問をしていました♪

一人でも多くの児童に本の楽しさ面白さを分かってもらおうと、図書員のお母様方も一生懸命努力されており、そのおかげで子供たちも読み語りに耳を傾けてくれるようになってくれました。

最後には子供からのお礼の言葉と拍手で図書員のお母様は嬉しそうにしてらっしゃいました

次回の読み語りは10月21日(木)二年生の出張読み語りを行います。