夏休み前最後のトリオタイム

今年度初の取組みである、トリオタイムが始まって4ヶ月。夏休み明けからはトリオのメンバーが変わるので、これまでのトリオメンバーと一緒に活動する最後の日になりました。そこで、思い出に残る楽しい時間となるように、先生方が様々なアクティビティーを企画して下さいました。
アクティビティは「プールおさめ」、「英語で遊ぼ」、「ピカピカおてて」、「とれたてお野菜!」、「リズムで遊ぼ」、「トリオで写真」の6種類と盛り沢山。手洗いチェッカーで手洗いが出来ているか確認したり、附天小の畑で取れたスイカやミニトマトの試食をしたり、どれも工夫された楽しそうなものばかりでした。

子どもたちは、どのアクティビティに行くか3年生を中心に相談しながら、楽しそうに回っていました。また最後には、トリオメンバー同士で感謝とお礼の気持ちを込めた手紙を交換し、嬉しそうに手紙読んでいました。

学びを通して、子どもたちに素敵な思い出を作って下さり、先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。いつもありがとうございます。