プール開き(高学年)

「安全」「規律」「清潔」をモットーに、6月7日、9日と高学年のプール開きが行われました。

はじめに、校長先生のお話がありました。

続いて、学級代表の誓いのことば、プールに関する諸注意があり、全員プールに一礼をしました。

今年は暑いぐらいの晴天に恵まれ、子どもたちは真剣に取り組んでいました。水泳授業については、先生方で検討を重ねてこられ、様々な感染対策を講じた上で、実施されることになりました。
また、今年度からは、プール用マスクが全員必須となりました。マスク利用方法の動画を事前に先生方が作成して下ったおかげで、子どもたちはスムーズに着用できたようです。

保護者の方も更衣室の除菌作業をお手伝いして下さっていました。

大変な情勢の中、子どもたちの為に「できる限りのことをしていく」という、先生方の強いお気持ちに日々感謝しております。