平成30年12月19日(水) 子ども達の給食着(エプロン)のために

子ども達が使っている給食着(エプロン)の劣化が気になられていた方もおられると思います。子ども達がもっと給食着を気持ちよく着用できるよう,今日は全学年の給食着を選別して,比較的綺麗なものを1~4年生に振り分ける作業を行いました。(これまで小さいサイズもあった5年生と6年生の給食着はすべて大きいサイズのものに新調していただけることになりました。)

担任の先生方がPTA室に運び入れてくださった給食着をサイズ毎に分け,綺麗なものから必要枚数選抜してたたみました。

給食着,帽子,袋を各学年・クラス毎に振り分け,クラスと番号を記載しなおして・・・

クラス毎に出来上がった給食着を各クラスにお届けして完了しました。

今回,委員会の予定になかった作業への急な呼びかけにも関わらず,たくさんの方が参加してくださる旨のお返事をくださいました。また,広報委員長さん他,図書委員長さん,文化委員長さん,レクリエーション委員長さんも駆けつけてくださいました。皆さんがてきぱきと作業してくださったおかげでスムースに作業を行うことができましたこと,心より感謝申し上げます。

子ども達が3学期からまた給食の時間を楽しんでくれますように・・・