図書委員会📚令和3年度 委員募集📚

『明るく楽しい!図書委員活動を!』

図書委員会では、子ども達にたくさんの本と親しんでもらえるよう様々な活動をしています🎶

✏️昨年度の主な活動内容✏️

⭐️図書室開放

図書室を解放し、本の貸し出しのお手伝いをしています。

⭐️図書だよりの発行

図書委員会お知らせなどを載せた、子ども向けのお便りを年に5回発行しています。

⭐️読み語り

月に1〜2回程度、月曜日・金曜日の図書室開放日に紙芝居や大型絵本などの読み語りをしています。

⭐️その他

新刊本の選出・登録・カバー貼りや本の修理、掲示板の装飾、各学年学級文庫の整理、図書室の清掃などを行なっています。

※今年度は、活動の内容に変更がある場合がございます。

また、現在委員会体験として図書のお仕事を体験して頂けます。

4月20日、22日、23日はまだ体験予約の枠が空いております。

体験予約ご希望の方は、一度図書室へ来て頂き予約をして下さい。

(但し各日10名まで)

ホームページから『2021年度 PTA 委員会、クラブの募集について』から図書委員会の申し込みができますので、入会の方はそちらから入会を必ずお願いします。