令和2年度 文化講演会での学び

令和2年度 PTA主催による文化講演会が開催されました。
今年度の講演会テーマは「コロナ禍における学校清掃と家庭での対策について」
日々の学校生活で先生方、保護者の皆様が取り組んでおられる校内除菌や清掃活動などについて、プロの視点からチェックをして頂いたり、また、家庭内での除菌と清掃については具体的な内容を交えてお話頂きました。

当日の受付では参加者全員の検温と手指消毒が実施され、コロナウィルス感染症予防の観点から、密を避けるため2部制での開催でした。

また、講演中も会場では換気や消毒などが徹底され安心して講演会を聴講することが出来ました。

家庭での清掃のポイント、ウィルス除去の効果がある洗剤について、また各箇所清掃の方法やその頻度なども詳しく知ることができ、コロナウィルス感染症予防のため日々、家庭内でもできる清掃方法を学ぶことができました。

学びある講演会開催に、安心安全のもと参加ができるようにご準備くださいました、PTA役員の皆様へ心より感謝申し上げます。